看板の設置する場所の重要なポイント!!
まずは、お店の存在を知ってもらう事、認識してもらうことが重要です。
一般的に歩行者や運転者から認識できるのは、看板の大きさ、位置の場所は約10m離れた位置からと言われ、歩行速度や時速の事を考えると約7秒と言われています。
お店の存在を認識してもらえた後は、興味を持ってもらう事。
どんなお店なのか、メニューや料金などの内容をはっきりさせ「店舗の魅力」を伝える事が重要になります。
看板の設置場所により、文字の大きさや形、色彩にも注意してお客様の興味がわく看板にしましょう。
誘導確率とはお店に入っていただく確率の事です。
駐車場はどこか?入口の場所はわかりやすいのか?お客様がお店に入るまでに「不安にさせない事」が誘導確率をアップさせることにつながります。
看板の種類はたくさんあります。それぞれに特徴があり、役割が異なります。
お店の場所や目的に合わせた看板作成をしましょう!!
開業や開店が決まったけど、何から作成したら良いのか?
そんな疑問の声を解決致します!!